31 мая 2021

За прошедшие сутки на Кубани выявлено 95 случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Среди заболевших 36 мужчин и 59 женщин, в том числе трое детей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На 95 человек увеличилось общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае за последние сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре выявили 20 вируположительных, в Сочи – 13, в Анапе – девять. В Тимашевском районе заболели шесть человек, в Геленджике, Горячем Ключе и Апшеронском районе – по пять.

По четыре новых пациента в Северском и Павловском районах, по три – в Новороссийске, Выселковском, Динском, Лабинском районах. По два случая зафиксировали в Армавире, Отрадненском, Кущевском, Усть-Лабинском районах. По одному – в Новокубанском, Славянском, Абинском, Гулькевичском районах.

За все время пандемии на Кубани подтвердилось 48426 случаев заболевания, выздоровели 43419 человек, скончались 3026 пациентов.
В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 53 человека, на ЭКМО – трое.

Стационарное лечение проходят 954 заболевших, на дому лечатся 1027 пациентов. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 31 мая равен 852,0.

24 июня 2024

Продолжительная икота может указывать на смертельный недуг

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказывает, о каких сбоях в организме может говорить икота и как на это реагировать.

Фото: zdorof.ru

Все зависит от того, сколько она длится.

Икоту кратковременную чаще всего провоцирует злоупотребление спиртным или сигаретами, резкий переход из жары в холод, сильный стресс / испуг или переедание.

Читать далее

Подборка продуктов, которые «откатывают» все старания женщины сохранить молодость и красоту

6 вещей, которые диетологи советуют женщинам если не исключить из рациона, то серьезно сократить в употреблении.

Изображение: vseglisty.ru

1) Сахар

Пустые калории, которые у людей за 25 превращаются в жиры, сулящие сначала недуги печени и желчного пузыря, а в худшем случае – диабет.

Читать далее
23 июня 2024

Что из продуктов лучше всего брать с собой на пляж?

Люди все чаще выезжают отдохнуть на природу, а также к морю и другим водоемам. Диетологи составили подборку продуктов, которые идеально дополнят пляжный отдых.

Изображение: s1.1zoom.ru

1) Мясо / морепродукты

Вообще, конечно, все зависит от ваших планов. Копченое / жареное мясо – точно не рекомендуется. Но если ваша поездка будет затяжной и активной (например, игры в волейбол, плавание наперегонки и др.) – то отварная курица или крольчатина будет самое то. Ломтики нежирного мяса послужат полноценным обедом. Альтернатива – морепродукты. Полезно и очень питательно.

Читать далее

Что лучше: зеленка или йод?

И хотя в наши дни оба средства немного устарели – практика показывает, что в аптечках большинства семей они присутствуют наряду с более мягкими антисептиками. Медики объясняют, что есть что и как это работает.

Изображение: https://avatars.dzeninfra.ru

Йод

Йод – один из первых антисептиков в истории.

Читать далее
22 июня 2024

30% жителей Краснодарского края занимаются обучением, чтобы поменять профессию

Это – результаты массового опроса, который провели платформа для развития навыков и карьеры Career.hh.ru и онлайн-кампус НИУ ВШЭ.

Фото: pxhere.com

99% кубанцев признались, что постоянное обучение – неотъемлемая часть их жизни.

Для большинства из них – 91% – это именно самообразование при помощи соответствующих видео и литературы; для 42% опрошенных это – обучающие курсы в рамках профессиональной деятельности.

Читать далее