Жители Юбилейного, а также частично Фестивального и Славянского микрорайонов с 31 мая на две недели останутся без горячей воды

Фото: www.kp.kz

Как сообщает пресс-служба АТЭК на самой крупной котельной РОК-1 запланирован ряд масштабных работ, пишут «Кубанские новости».

Специалисты заменят участок трубы диаметром 700 мм, отремонтируют и заменят насосы, теплообменники, котлы и автоматику. Кроме того, проведут ревизию оборудования и теплосетей.

Котельная РОК-1 обслуживает почти 300 многоквартирных домов в Юбилейном микрорайоне краевой столицы (дома на ул. Думенко, Платановом бульваре, Рождественской набережной, пр. Чекистов, ул. 70 летия Октября и пр), а также часть многоквартирных домов в Фестивальном и Славянском районах. Всего без горячего водоснабжения останутся более 150 тысяч жителей Краснодара.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» для строящейся в Крымском районе электростанции собирают мощную турбину. Установку российской инновационной турбины ГТЭ-110М мощностью 110 МВт начнут в декабре следующего года.

Проект в Краснодарском крае реализуется для покрытия дефицита электроэнергии на Юге России и поддержания стабильной работы энергосистем Крымского полуострова.