Среди новых пациентов 40 мужчин и 58 женщин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае за прошедшие сутки подтвердилось 98 случаев COVID-19, новые пациенты выявлены в 27 муниципальных районах, сообщает оперативный штаб региона.

В Краснодаре положительный тест получили 19 человек, по восемь заболевших в Сочи и Динском районе. По шесть – в Анапе, Кореновском и Староминском районах. По пять положительных результатов в Туапсинском и Брюховецком. Четыре – в Кавказском районе. По три новых пациента в Выселковском, Ейском, Крыловском и Лабинском районах.

По два случая выявили в Геленджике и Армавире, Калининском, Северском и Павловском районах. По одному – в Курганинском, Красноармейском, Ленинградском, Тихорецком, Тбилисском, Щербиновском, Гулькевичском, Крымском и Белоглинском районах.

За все время пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 48621 человека, из которых выздоровели 43625, скончались 3049.

Как сообщает краевой минздрав на ИВЛ в тяжелом состоянии остаются 45 пациентов, еще трое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Стационарное лечение продолжают 956 человек, на дому лечится 991 житель края. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 855,4.