Дети и подростки, остро нуждающиеся в высококвалифицированной помощи столичных врачей, выбраны по итогам консультаций, проведенных московскими врачами в подразделении Детской краевой клинической больницы.

Лечение проводится в рамках программы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Надежда на исцеление появилась благодаря соглашению центра с администрацией Краснодарского края, — сообщает Кубань24.

В столицу дети прибыли в сопровождении родителей. Поездку и обследование организовали для них бесплатно. В аэропорту их встретили сотрудники Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Краснодарского края, в Детской клинической больнице имени Башляевой (Тушинская больница) для каждого ребенка составят программу лечения с учетом их диагнозов. Юные пациенты страдают такими заболеваниями, как врожденные аномалии в физическом развитии, конституционально-экзогенное ожирение, рассеянный склероз, хроническая болезнь почек и другими. Все — бесплатно, но траты могут возникнуть, если для кого-то из детей понадобится провести генетический анализ.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям был открыт в 2014 году в рамках реализации Указа Президента России. Главная задача центра – создание в России отлаженной системы помощи детям, основанной на взаимодействии общественных организаций и добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений.

Всего в рамках проекта «Область здоровья» на прием к специалистам Тушинской больницы попали более 350 детей из Краснодарского края.