Теперь 18-летний победитель пари под подпиской о невыезде и ждет суда.

«В дежурную часть Отдела МВД России по Кущевскому району с сообщением о пропаже служебного автомобиля обратился руководитель одной из местных организаций. Мужчина пояснил, что не обнаружил транспортного средства на месте парковки на территории предприятия», — сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

На поиски машины были привлечены сотрудники уголовного розыска и ДПС. Они опросили возможных очевидцев, составили ориенторовку на машину и в результате поисков автомобиль обнаружили на одной из улиц станицы Кущевской.

Через некоторое время установили и личность подозреваемого. 18-летнего местного жителя полицейские задержали у него дома. Он не отрицал преступление.

Он пояснил, что поспорил со знакомым, что сможет запросто угнать чужой автомобиль. Потом нашел на улице незапертую с оставленным в замке ключом зажигания, сел в нее и уехал кататься. Выиграв пари, он оставил автомобиль на одной из улиц родной станицы.

«В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Кущевскому району в возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Угонщику грозит лишение свободы на срок до пяти лет. До суда он под подпиской о невыезде.

Ранее «Туапсинские вести» писали о привычке угонять машины жителя Туапсе. Очередной раз он всласть покатался, угнав машину у квартирной хозяйки.