Инвестиционный проект подразумевает строительство гостиничного комплекса Шале на 20 домов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель и генеральный директор НАО «Красная Поляна» Андрей Круковский сегодня подписали соглашение о строительстве нового гостиничного комплекса на Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Инвестпроект планируют реализовать в поселке Эсто-Садок в течение трех лет.

Как отметил Александр Руппель в последние годы в Краснодарском крае возрос интерес гостей к отдыху премиум-сегмента. Новый комплекс с большой СПА-зоной позволит в большей мере удовлетворить потребности гостей и жителей города Сочи, занимающихся горнолыжным спортом и экологическим туризмом.

По данным инвестора стоимость проекта превысит 3,6 млрд рублей. Для разработки архитектурных решений комплекса будут привлечены итальянские специалисты.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» делегация Краснодарского края принимает участие в проходящем со 2 по 5 июня Петербургском международном экономическом форуме. Ключевая тема участия Кубани – развитие экспортных возможностей региона. Особый акцент делается на презентации трех ключевых направлений: экспорт промышленных товаров, продукция АПК и туристические услуги.