В Барсовой щели построят газопровод среднего давления за два года.

Кроме того, в этом месяце на улице Судоремонтников начнется строительство газопровода среднего давления с установкой газораспределительной подстанции. Как сообщает пресс-служба администрации города, уже определен подрядчик, на завершающей стадии процедура согласований.

Строительство газопровода среднего давления в микрорайоне Барсова щель будет состоять из двух этапов, рассчитанных на два года.
Сначала будет установлен газораспределительный шкаф
с ограждением и молниезащитой. В этот этап также войдет строительство надземного (308 м) и подземного (785 м) газопроводов.
За два года реализации проекта в Барсовой щели проложат более 2,7 км подземных и надземных газопроводов и установят три комплекта ГРПШ.

Средства на строительство объекта выделены по краевой государственной программе «Развитие топливно-энергетического комплекса» на условиях софинансирования с городским бюджетом.

Также при поддержке краевого бюджета в этом году в Туапсе построены два газопровода низкого давления по улице Тимирязева и по улице Калараша от дома №36 до №47. Эти работы завершены.

Тема газификация для Туапсе особенно актуальна в свете постоянных перебоев с поставкой сжиженного газа населению.