Потерпевшей несколько раз звонили жулики, представляясь сотрудниками разных банков.

Фото: sobesednik.ru

Пенсионерки позвонили сначала из одного банка, но когда оказалось, что у нее нет счетов этом банке, а есть в другом, через некоторое время позвонили якобы из того — другого.

Дальше всё по обычной схеме: сказали, что кто-то пытается снять со счета деньги. Женщину не насторожила такая активность «банкиров», она поверила мошенникам.

«По указаниям преступников, она перевела со своей банковской карты более 100 тысяч рублей на счета, продиктованные ей. После этого деньги исчезли», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Женщина обратилась в полицию. Сравнение указанных номеров по базе выявило мошеннические номера.

В полиции поясняют, что звонок из банка — одна из самых распространенных схем мошенничества.

«Надо сразу же прерывать разговор, если вам звонят из какого-либо банка, пусть даже и из того, в котором у вас открыт счет. Надо прервать разговор, а потом самому позвонить в (или сходить) в банк и все выяснить. По телефону никакие дела решать нельзя», — говорит Алексей Кузьмин.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что туапсинская полиция организовала ликбез для руководителей ТОС и ветеранских организаций на тему, как противостоять мошенникам.