Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что, по предварительным подсчетам, ущерб от загрязнения нефтепродуктами составил 70 млн рублей.

Скриншот видео из соцсетей

«Мы знаем, откуда произошла утечка, но кто причастен к разливу нефтепродуктов, пока неизвестно. Причинен ущерб на сумму около 70 млн рублей», — сказала глава Росприроднадзора на Петербургском международном экономическом форуме

Ранее Светлана Радионова сообщала, что кто-то незаконно врезался в трубу МУП ЖКХ или по санкционированной врезке сбросил нефтепродукт.

Следственный комитет Краснодарского края после инцидента возбудил уголовное дело и проводит расследование.

По предварительным данным следствия, разлив нефтепродуктов произошел из-за неправильной эксплуатации глубоководного канализационного коллектора, расположенного на расстоянии около 700 метров от берега напротив городского пляжа. Об этом сообщили «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по краю.

Как показало исследование прибрежных вод после инцидента в морской воде был загрязнитель, который по консистенции похож на техническое масло или другое вещество с нефтесодержащими компонентами. По пробам воды была назначена дополнительная экспертиза.

Напомним, что сначала информации о разливе нефтепродуктов в акватории Туапсе появилась в соцсетях.

На опубликованных видео было видно, что вода у берега черная, туапсинцы также отмечали едкий запах нефти в районе дикого пляжа, там же они обнаружили черное маслянистое пятно.