В течение двух недель местный житель таскал из чужого недостроенного дома стройматериалы.

«В дежурную часть туапсинской полиции с сообщением о пропаже строительных материалов обратился 36-летний местный житель. Заявитель пояснил, что не обнаружил прожекторов, удлинителей, строительных кабелей и дверных петель. Общая сумма ущерба составила 110 тысяч рублей», — сообщил «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД Туапсинского района Алексей Кузьмин.

На место выехала оперативная бригада. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изъяли следы пальцев рук и обуви, предположительно оставленные злоумышленником.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение подозреваемого установили. 47-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали дома.
Выяснилось, что мужчина проник в помещение строящегося домовладения, сорвав петли с входной двери В течение двух недель он похищал стройматериалы, которые потом продавал.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание по инкриминируемой подозреваемому статье — лишения свободы до пяти лет.

На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как воры-домушники определяют, кому в домовладение залезть. Правоохранители дали советы, как не стать жертвой кражи.