С просьбой помочь завершить реконструкцию в Театре юного зрителя — в Законодательное Собрание Краснодарского края обратилась почетный гражданин Туапсе Галина Джигун.

Спектакль в туапсинском ТЮЗе

Капитальный ремонт большого зрительного зала в ТЮЗе начался еще в 2010 году. За это время обновлены фасад, коммуникации, малый зал. В большом зале переустроено пространство, произведён ремонт внутренней отделки стен и потолка, установлены сцена и театральная гребёнка кресел, закуплено сценическое оборудование.

«Для завершения необходимо выполнить работы по энергоснабжению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, выполнить противопожарные требования, — рассказала начальник отдела культуры района Юлия Данилова.

— Общая величина затрат составляет 12 904 770 рублей, из них 11 743 340 выделяет краевой бюджет, 1 161 430 — из казны муниципального образования.

Как сказала, побывав с рабочим визитом в Туапсе, вице-губернатор Кубани Анна Минькова, открытие большого зала на 230 мест станет значимым событием в жизни не только Туапсе, но и всего края.

Принципиальное решение принято — в середине лета поступит финансирование.