Соглашение о строительстве в рамках ПМЭФ-2021 подписали глава Кубани Вениамин Кондратьев и председатель правления, генеральный директор АО «МХК ЕвроХим» Владимир Рашевский

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во встрече также приняли участие председатель Совета директоров АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, председатель комитета по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению, член комитета по стратегии, неисполнительный директор АО «МХК «ЕвроХим» Андрей Мельниченко, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что «ЕвроХим» вносит заметный вклад в развитие несырьевого экспорта региона – около половины продукции идет на экспорт в 19 стран. На протяжении многих лет предприятие является одним из надежных партнеров Краснодарского края. Глава Кубани подчеркнул, что каждое инвестсоглашение между краем и  «ЕвроХим» имеет реальную отдачу в виде новых рабочих мест.

«Важно, что серьезную долю инвестпортфеля вкладываете в экономическую безопасность на уровне мировых стандартов», — сказал губернатор.

В свою очередь  Игорь Нечаев отметил, что в Краснодарском крае сегодня созданы все необходимые условия для реализации инвестиционных проектов.

В рамках соглашения «ЕвроХим» планирует завершить реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации производств фосфорной и серной кислот, увеличить мощности действующего производства сложных минеральных удобрений, а также построить новый цех по выпуску азотно-фосфорно-калийных удобрений.