При этом отмечается подъем уровня рек.

Вода залила некоторые дворы

«По состоянию на 17:00 на двух водных объектах фиксируется подъем воды в Туапсинском районе и в МО Сочи. В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб», — сообщили в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

В интернете появилось видео затопленного водой двора из аула Агуй-Шапсуг Туапсинского района.

«К нам сигналов о подтоплении не поступало. Да, в Георгиевском поселении вода поднялась, как и везде, но не достигла критических отметок. В поселении выставлены посты визуального наблюдения, идет мониторинг датчиков. Ситуация серьезная, но пока без ЧП», — рассказал «Туапсинским вестям» заместитель начальника Спасательной службы Туапсинского района Александр Крылов.

В отделе ГО и ЧС администрации района «Туапсинским вестям» рассказали, что в Дефанковке дежурят спасатели Туапсинского филиала «Кубань-СПАС», на реке в Георгиевском поселении выставлен пост муниципальной Спасательной службы Туапсинского района. Контролируется обстановка и в других поселениях.

«У нас тоже в реке Псекупс у села Садового вода поднялась в какой-то момент, но не до критичной отметки, но уже все пошло на спад», — рассказал глава Шаумянского поселения Ардаваст Кочканян.

По поводу видео из аула Агуй-Шапсуг в Небугской администрации рассказали, что знают об этом факте, это не подъем воды в реке, а интенсивные ливневые потоки одномоментно заполнили двор.

По данным синоптиков Туапсинского метеобюро, сегодня в Туапсе выпало 70 миллиметров осадков.

«Это не самые критические показатели, но все-таки большие. Давно в Туапсе мы не отмечали таких цифр», — сказала дежурный синоптик Нина Тарасенко.