По данным МЧС, подтоплений нет

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю, в  течении суток осадки прошли по всей территории края. «Максимальное количество осадков выпало на территории Туапсинского района — 80 мм, в  Сочи — 45 мм.  Наблюдаются колебания уровней воды на 14 реках, показания достигали значения отметки неблагоприятных явлений. Подтопленных территорий нет», -сообщили в ведомстве.

Сейчас в Краснодарском крае   сохраняют свое действие экстренных предупреждения. Первое — по  сильным дождям, ливням в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 м/с. Второе — по  подъёму уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок, в том числе и на реках Черноморского побережья от Анапы-Магри. Третье — отдельно по Сочи на сегодня по подъему ровня рек  по рискам  схода селей в горной зоне. Четвертое — по формированию смерчей в Черном море.

В Туапсинском районе штормовое предупреждение по ливням и шквалистому ветру  действует до 7 июня.

В МЧС сообщили, что специалистами центра управления в кризисных ситуациях Главного управления продолжается мониторинг складывающейся обстановки с использованием информационных ресурсов. Организованна работа 27 оперативных групп по визуальному контролю обстановки и мониторингу уровней рек. Аэромобильная группировка Главного управления готова к реагированию в составе 100 человек и 25 единиц техники включая плавсредства. 

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«01» — единый телефон спасения

«101» — с мобильных телефонов

8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ситуационный центр (Служба «112») Туапсинского района: 8(86167) 2-42-12, 2-52-12 или 112.