Более 1200 человек влились в ряды Кубанского казачьего войска.

Это в два раза больше новобранцев, чем за тот же период прошлого года. Такая цифра прозвучала на церемонии присяги. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Александр Власов, рассказал, что все новобранцы проходят 3 месяца испытательного срока. Кандидаты показывают себя активными участниками в общественной жизни своих населенных пунктов и казачьих мероприятиях.

Сейчас в рядах Кубанского казачьего войска пополнение на 1204 человека. Это активные люди в возрасте до 35 лет. В целом Кубанское казачье войско объединяет свыше 56 тысяч человек. Создан Союз казачьей молодежи Кубани. В его состав входит более 100 тысяч детей и подростков.

Как отметил вице-губернатор, больше всего новобранцев в Таманском отделе Кубанского казачьего войска – 415 человек. Они будут работать с молодежью в части военно-патриотического воспитания, популяризировать спорт и развивать культуру.

Мы писали, что ученик казачьего класса помог задержать опасного преступника. Это Ярослав Волошин, ученик 5 казачьего класса в станице Северской. Он получил благодарственное письмо за содействие в расследовании тяжкого преступления и задержании злоумышленника.