В дождливую и ветреную погоду берег засыпали обломки деревьев, водоросли и мусор.

Уборка сегодня ведется по всему туапсинскому побережью.

«Как только погода нормализовалась арендаторы пляжей, здравницы приступили к расчистке пляжной территории от наносного мусора, — рассказал начальник управления развития курортов Туапсинского района Артем Одабашян.

— Сложнее там, где близко место впадения рек. В Лермонтово много наносов из-за близости реки Шапсухо, но территория пляжа и прилегающие площади усиленно убирают».

Как сказал глава Тенгинского сельского поселения Артур Чамян, на территории поселения 1 муниципальный пляж — в Лермонтово, а остальные — ведомственные, то есть принадлежащие здравницам и оздоровительным лагерям. Территория пляжей убираются силами арендаторов и предприятий санаторно-курортного комплекса.

«Уборка пляжей проводится ранним утром, пока нет отдыхающих, — рассказал Артур Чамян. — А затем, чистота поддерживается рабочими в течении дня по мере необходимости. Сейчас есть трудности в том, что несмотря на солнечную погоду море еще штормит, значит, происходит выброс водорослей и другого мусора на берег. Но мы справляемся».

Пляжи Туапсинского района в этом году встречают отдыхающих в белом цвете. Глава района Виталий Мазнинов поставил задачу обеспечить комфортный и безопасный отдых на побережье, очистив его от незаконных и лишних построек и навязчивого сервиса.

«На пляжном берегу должны быть только море, солнце, чистота и посты спасателей и врача», — обозначил приоритет курортного сезона Виталий Мазнинов.