В разгар репетиций мы встретились режиссером-постановщиком, актером Владимиром Белоусовым, знакомым зрителям не только по ролям в культовых сериалах, но и по спектаклю «Победители».

У Владимира Белоусова, по его словам, подход к постановкам «актёрский»: он воплощает контекст с точки зрения актерской игры и максимальной реализации возможностей. Поэтому его работы очень реалистичны и близки зрителю.

— «Любовь и голуби» хороши своей историей, историей проверки истинных чувств, с которой выпадает столкнуться каждому. Герои этой истории — такие же как мы. Они могут быть разными внешне, а вот то, что они переживают и заставляют переживать нас — основа сюжета, — отметил режиссер.

— Кстати, в фильме Меньшов тоже с актерами не сразу определился. Василия, предполагалось, должен был сыграть Сергей Юрский, но в итоге он создал колоритный образ дела Митяя, а главного героя сыграл Александр Михайлов».

Как оказалось, близок сюжет пьесы Владимиру Белоусова не только «вечными темами». Он родом из Сибири, а его отец тоже был страстным голубятником, который выкраивал у семьи время и средства на свою страсть. И любовь его тоже проходила проверку жизненными ситуациями…

«Владимир Гуркин писал «Любовь и голуби» из жизни: история Василия и Надюхи произошла с соседями его дедушки и бабушки (они в пьесе стали дедом Митей и его бабой Шурой), — рассказывает Владимир Белоусов. — Разлучница была, но в деревню не приезжала, а писала письма. Вот одно из них и попалось жене главного героя…

Автора этот «курортный роман» зацепил — вот так и получился сюжет столь любимый зрителями. Надеюсь, мы не разочаруем!».

В главных ролях заняты актеры туапсинского ТЮЗа Алексей Бондарев (Василий), Ксения Ратомская (Надюха), Анна Яблокова (Раиса Захаровна), Виктор Ардашев (дед Митя), Антонина Тимошина (баба Шура).

Надо сказать, что постановку Владимира Белоусова «Победители» по произведению «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич Туапсинская публика приняла хорошо.

«Тема женщины во время войны — на фронте, в госпиталях, в тылу — никого не может оставить равнодушным,- говорит Владимир Белоусов. — К тому же большую роль играет готовность актеров идти за режиссерской идеей — а у меня с коллективом туапсинского ТЮЗа сложились очень плодотворные, творческие и дружеские отношения».