Создал его Владислав Занегин, который ранее «поселил» в трехмерном пространстве парк «Краснодар» и улиц Красную с десятком зданий

В Minecraft уже есть несколько объектов краевой столицы, «построенных» Владиславом Фото: gamebomb.ru

Здание «Кубань 24» теперь можно увидеть и во вселенной всемирно известной компьютерной игры Minecraft. Воссоздал  его 16-летний краснодарец Владислав Занегин, который ранее разместил в игре парк «Краснодар» и улиц Красную с десятком зданий. Сейчас же подросток трудится над макетом стадиона «Кубань».

По словам Владислава создает свой родной город он для того, чтобы все, кто хочет больше знать о Краснодаре могли виртуально «прогуляться» по кубанской столице.

Воссоздавать точную копию города помогает специальная программа, считывающая рельеф местности с карт и переносящая его в игру. Остальное строится вручную – с помощью компьютерной мышки, пишет «Кубань 24».

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» Dota 2 и Minecraft могут начать изучать факультативно. С инициативой включить занятия по киберспорту в школьную программу выступил Институт развития интернета (ИРИ).

Эксперты отобрали игры, которые, по их мнению, необходимо ввести в занятия по киберспорту. В список попали Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame.