Больше недели потребители сжиженного газа, а их в районе порядка 30 тысяч, не получают этот жизненно важный ресурс, долгие перебои с поставкой этого ресурса были раньше.

«Чего ждать дальше?», — туапсинцы спросили специалистов приемной главы региона.

Как сказал начальник отдела нефтегазовой отрасли и трубопроводного транспорта министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Краснодарского края Александр Щербаков, проблемы снабжения сжиженным газом жителей Туапсинского района в крае известны и находятся на постоянном контроле губернатора.

Раз и навсегда покончить с перебоями в газоснабжении туапсинцев можно только при условии перехода на природный газ. И сегодня в районе реализуется государственная программа газификации. Уже подключаются не только жители частного сектора, но и многоквартирные дома. Правда, процесс идет не так быстро, как хотелось бы. Однако в последнее время все очевиднее шаги в реализации программы.

Но это вопрос не одного дня и даже не одного года, поэтому администрации края, района, депутатские корпусы ищут выход из создавшейся ситуации по поставкам сжиженного газа. Вопрос в большом расхождении закупочной цены, которая выросла почти вдвое на бирже, и тарифов, по которым платят потребители.

В настоящее время рассматриваются разные варианты решения этой проблемы на разных уровнях.

Для абонентов сжиженного газа предусмотрен перерасчет за данную коммунальную услугу.