В муниципалитете сложилась критическая ситуация с поставками сжиженного газа для населения

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко обсудил варианты решения проблемы с заместителем главы региона Александром Трембицким, министром ТЭК и ЖКХ Андреем Ляшко, депутатом ЗСК Сергеем Алтуховым и руководителем муниципалитета Виталием Мазниновым, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Алексеенко сейчас рассматривается вопрос о выделении субсидий для муниципалитета для погашения разницы стоимости газа. Но для того, чтобы решить проблему окончательно есть только один выход – переход на природный газ.

Первый заместитель дал поручение составить перечень многоквартирных домов в Туапсинском районе, в которых технически возможно подключение к природному газу, проанализировать результаты реализации программы газификации.

На сегодняшний день из бюджета муниципалитета «Туапсегоргазу» выделили 1,5 млн рублей. Оператор уже закупил сжиженный газ на 650 тыс. рублей, который 9 июня начнут развозить потребителям.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» критическая ситуация с поставками сжиженного газа сложилась в Туапсе из-за резкого повышения закупочной цены на топливо. Решение проблемы находится на постоянном контроле краевых  и местных властей.