Вице-губернатор Анна Минькова проинспектировала работу некоторых из них

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Заместитель главы Кубани посетила  школу №41 в Краснодаре, где на время каникул открыли два лагеря. В первую смену их посетят 175 детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметила Анна Минькова стабильная ситуация с коронавирусом позволила возобновить работу пришкольных лагерей. В этом году в программу добавлены новые направления – робототехнику, кванториумы, лаборатории безопасности, интересные экскурсии и спектакли.

Всего в 2021 году в крае будет работать 980 лагерей дневного пребывания. В них планируют отдохнуть порядка 96 тыс. детей.

Тематические смены в лагере длятся три недели. Наиболее популярные – физкультурно-спортивные, творческие и туристско-краеведческие.

Для подростков также будут работать лагеря труда и отдыха. В Туапсинском районе на летний период трудоустроят больше 100 школьников и студентов. В Туапсинского городском молодежном центре первые 60 несовершеннолетних подписали трудовые договора, ребята будут трудиться в качестве рабочих по благоустройству. Еще 11 человек, но уже от 17 и старше, работают спортивными инструкторами на спортивных площадках.