Двух аферистов будут судить за создание фейковой агрофирмы.

Двое жителей Краснодара специализировались на открытии несуществующих предприятий и на этом наживались, сообщила пресс-служба ГУВД Краснодарского края. Ферма по производству молока была даже зарегистрирована.

«Напарники создали липовое ОАО по производству фермерской продукции, разделив его на акции по 500 рублей каждую. После этого они наняли работников, которые привлекли к покупке акций 11 человек. Лже-бизнесмены получили от «акционеров» 770 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе ГУВД края.

Подельники, вдохновленные первым опытом, создали еще одну липовую контору, на этот раз по строительству в одном из районов края. Мошенники размахнулись широко: заявили о намерениях строить коттеджный поселок с более, чем 200 домами и участками. Разместили об этом объявление и в их сети.

На уловку попался приезжий мужчина, который захотел купить квартиру в будущем доме и вложил в «строительство» больше 2 млн рублей.

Следствие завершено. Мошенников будут судить. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас уголовное дело ушло в суд.