Цены на жилье в Туапсинском районе в сравнении с осенью выросли в среднем от 500 тысяч до миллиона рублей.

Фото: ktozvonil.me

Как рассказала риелтор с большим опытом Марина Тюшекова, в сравнении с предыдущими двумя месяцами жилье существенно не подорожало в июне. Однако цены и без того немалые.

К примеру, однокомнатную квартиру в престижном районе – в Центре или на Приморье — без ремонта продают за 2,5 млн, а с ремонтом уже до 3,6 млн. В новых домах на Калараша с автономным отоплением и площадью не менее 40 кв.м. квартиры стоят в пределах 3,7 млн. В других районах города дешевле, но не менее 2 млн.

Двухкомнатные квартиры от 2,8 млн без ремонта и до 5 млн с ремонтом, в зависимости еще от района города. «Трешки» идут от 3,5 млн и до 7 млн.

Например, есть предложение — трехкомнатная квартира в «сталинке» площадью 50 кв.м за 7 млн рублей.

«Льготное ипотечное кредитование продлили еще на год, поэтому цены будут медленно, но верно расти, — считает Марина Тюшекова. – Конечно, такого резкого скачка цен, как был, вряд ли стоит ожидать. Но все же тенденции к снижению цены не видно».

Мы писали, что Кубань и Адыгея вошли в число регионов России, где не будет роста стоимости недвижимости в будущем году — по версии Минстроя.