В общей сложности них отдыхают 2000 детей.

Фото: ciur.ru

Лагеря открыты в восьми школах Туапсе, а также в селах Шепси, Кривенковском, Мессажае, Георгиевском, Небуге, Тенгинке, поселках Новомихайловском, Джубге, в ауле Агуй-Шапсуг и в других поселениях, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Лагеря дневного пребывания при школах будут открыты до 29 июня. С утра и до 14.00 под присмотром педагогов дети занимаются спортом, интеллектуальными и познавательными играми. Проводятся экскурсии, конкурсы, викторины и другие занятия. Для детей предусмотрено двухразовое питание.

«В этом году году бюджет Краснодарского края выделил 7 миллионов 260 тысяч рублей на оздоровление в лагерях дневного пребывания детей из многодетных и малообеспеченных семей. Два миллиона рублей были также направлены из казны Туапсинского района для детей-сирот, из опекаемых семей, для детей с особенностями физического развития. Кроме того, на муниципальные средства был куплен необходимый инвентарь», — рассказали в районной администрации.

Помимо лагерей, в школах работают дневные тематические и вечерние спортивные площадки, библиотечные и музейные клубы.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в 2021 году в крае будет работать 980 лагерей дневного пребывания. В них планируют отдохнуть порядка 96 тысяч детей.