Примеру одного из владельцев самокатного бизнеса в краевой столице по снижению допустимой скорости движения, по словам мэра Краснодара Евгения Первышова, должны последовать и другие предприниматели.

С каждым днем на улицах, площадях и других общественных местах становится все больше людей, пользующихся самокатами, причем не только взятыми на прокат, но и собственными.

Как заметил Евгений Первышов в комментарии в соцсетях, выбор скоростного режима зависит от того, кто управляет этим транспортным средством. Однако те, кто сдает самокаты в прокат, вполне могут одним из условий пользования поставить ограничение допустимой скорости движения.

«Ограничение по скорости даже для прокатных самрокатах уже повысит культуру вождения и станет примером для остальных», — написал Первышов.Мэр Краснодара призвал городские сервисы по прокату ограничить скорость самокатов.

Мэр Краснодара заметил также, что урегулирование вопроса правил пользования самокатами, в том числе и допустимой скорости, должно проводиться на федеральном уровне.

Кроме того Евгений Первышов сказал о необходимости встречных шагов власти и бизнеса. «Мы поможем с разработкой схем ограничения скорости в разных районах города. Единую систему велодорожек мы уже делаем. Ставлю задачу также разработать и утвердить регламенты обустройства станций проката, чтобы самокаты не валялись где попало», — подчеркнул мэр Краснодара.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали о разработанных Минтрасом правилах движения самокатов, гироскутеров и других средств передвижения.