Проверка выявила, что 46 чиновников краевого уровня в декларациях утаили недвижимость и счета.

После проверки прокуратуры Краснодарского края регионального министерства экономики случился скандал: выяснилось, что 46 служащих краевого ведомства в 2018-2020 годах представили недостоверные и неполные сведения о доходах.

Официально это называется — нарушения законодательства о противодействии коррупции. Нарушения выразились в ненадлежащем исполнении чиновниками установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, -сообщает Кубань 24.

Проще говоря, чиновники не посчитали нужным честно рассказать о своих доходах и о своем имуществе. Во время проверки установили, что сотрудники не сообщили о владении недвижимостью и более 100 банковскими счетами с годовым оборотом от 20 тысяч рублей до 3,6 миллионов рублей. «Общая сумма утаеного составила более 10 миллионов рублей», — цитирует интернет-портал пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Все 46 госслужащих после проверки привлечены к дисциплинарной ответственности.

А вот глава Апшеронска из-за такого же нарушения был отстранен от должности. Он скрыл данные о поступлении на его банковские счета в 2017-2019 годах. Сумма неучтенных доходов составила 20 миллионов рублей.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что 17 чиновников Темрюкского района скрыли свои доходы.