С такой инициативой выступило МВД России

Фото: legal.report

Предлагается внести изменения в федеральные законы «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения». По словам главы ГИБДД России Михаила Черникова ответственные автолюбители заинтересованы в исправности своего транспортного средства, а потому сами должны проходить проверку, пишут РИА Новости.

Вносимые изменения позволят делать это в удобное для них время и в комфортных условиях. Все это должно снизить количество аварий из-за неполадок автомобилей.

Правила техосмотра такси, грузовиков, автомобилей предприятий и автобусов останутся прежними. Черников подчеркнул, что новый порядок прохождения ТО позволит ГАИ сосредоточиться на техосмотре именно этих транспортных средств.

Вместе с этим МВД выступило с предложением «отвязать» получение полиса ОСАГО от прохождения технического осмотра. На сегодняшний день для получения страховки владельцы автомобилей обязаны пройти процедуру ТО, хотя диагностика при этом не производится.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» до 1 октября в России решено отложить фотофиксацию техосмотра. Также до октября отложено введение электронных диагностических карт. Ранее предполагалось, что нововведения начнут действовать с 1 марта.