Он утверждает, что это черные трюфели, которые стали всё чаще появляться на черноморском побережье.

Туапсинец Вадим Верзаков фотографию с грибным урожаем выложил в Инстаграм, попросив написать отзывы, кто как их готовит.

«Мы у себя в поселке Майском организуем морские прогулки на яхте, но пока гостей немного, люблю походить по лесу. И вот во время очередной прогулки нашел черные трюфели. Я и раньше их находил, они появились несколько лет назад. Но раньше они были небольшие, размером с большой наперсток. В этом же году — настоящие «картофельные клубни»», — рассказал он «Туапсинским вестям»

В комментариях грибнику посыпались рецепты и советы продать грибы в местные рестораны, ведь цена французских трюфелей на рынке доходит до 400-500 евро за килограмм, дороже — только белый трюфель.

Считается, что у нас в Краснодарском крае этот редкий гриб растет только в Горячеключевском, Тимашевском районе и еще под Новороссийском. Но недавно точно такую же находку обнаружила жительница Сочи.

Вадим Верзаков говорит, что находит такие грибы постоянно. Растут они в теплых местах, где не задувает северо-восточный ветер. Находятся в земле, но наметанный глаз видит черные бугорки из-под листвы.

Любимый его рецепт — натереть грибы и посыпать ими яичницу.