11 июня 2021

«Победа» не пустила на борт пассажиров летевших в Гюмри. Инцидент призошел из-за тестов на COVID-19

Часть пассажиров, летевших в Армению не имела тестов, авиакомпания Победа не хотела их брать на борт. Аэропорт – настаивал

В итоге лоукостер «Победа» обвинил аэропорт в задержке рейса, тогда как в Пашковском назвали претензии авиакомпании надуманными, – сообщают «Кубанские новости».

Все началось с того, что 84 человека не были допущены к перелету  так как они пришли на регистрацию без справки о пройденном ПЦР-тестировании на COVID-19. В авиакомпании Победа настаивали, что наличие отрицательного теста требовала страна прилета. Поэтому их не взяли и якобы даже вырулили на старт, но диспетчером аэропорта были возвращены обратно. Об этом говорится в заявлении лоукостера на сайте «Победы». 

В компании заявили, что самолет по указанию диспетчера аэропорта был не только  возвращен с исполнительного старта,  но ему был даже  запрещен вылет. Потом все-таки добро на вылет дали. 

В итоге рейс был задержан на 1 час 10 минут. 

 В пресс-службе аэропорта Краснодара  подтвердили, что у группы пассажиров, большинство из которых были гражданами Армении, не оказалось сертификата с отрицательным результатом теста на коронавирус. В связи с этим представитель авиакомпании отказал им в регистрации на рейс.

 “При этом на официальном сайте МИД Республики Армения указано, что в случае отсутствия сертификата вышеуказанной формы, прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР”, – цитируют службы аэропорта   Краснодара «Кубанские новости».

Там также сказано, что конфликт  «дестабилизировал работу аэропорта на регистрации международных рейсов». Вылет рейса в Гюмри был задержан. А пассажиры  рейса «Краснодар – Баку» авиакомпании Nordwind, прибывшие на регистрацию следом, не смогли ее пройти во время, и их рейс тоже  задержали на час.

 В пресс-службе аэропорта «Пашковский» подчеркивают,  жалоб на их действия от пассажиров не поступало, «а информация, озвученная авиакомпанией «Победа» о якобы возвращении воздушного судна с исполнительного старта, не соответствует действительности и говорит о явных попытках перевозчика умышленно переложить вину на аэропорт и предъявить аэропорту надуманные претензии».

В пресс-службе заявили, что аэропорт предпринял максимально возможные меры по решению вопроса отправки пассажиров по правилам Армении, но авиакомпания установила собственные правила и лишила своих пассажиров возможности вылета.

В итоге в Армению 11 июня смогли улететь 104 пассажира, остальных 84 человека без справок не допустили к полету.

Теперь “Победа”намерена судиться с аэропортом –  взыскать с аэропорта Краснодара расходы за задержку рейса DP 989 Краснодар – Гюмри 11 июня.

17 июня 2024

Ветерану ВОВ Петру Лоншакову из поселка Новомихайловский исполнился 101 год

С днем рождения фронтовика поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Глава Кубани рассказал, что Петр Павлович ушел на фронт в июне 1942 года, сразу после того, как ему исполнилось 18 лет. Воевал под Сталинградом, был участником наступательной операции, которую впоследствии назвали «Сталинградским котлом». Был ранен, после восстановления вернулся на передовую под Харьков.

Конец войны Петр Лоншаков встретил на Дальнем Востоке, в боях с Японией.

Читать далее

Из-за аварии на водозаборе в Джубге прекращена подача холодной воды

Ориентировочно восстановительные работы могут продлиться до 17 часов 17 июня, сообщили в управлении ЖКХ и ТЭК Туапсинского района

Фото: pxhere.com

«Аварийная ситуация произошла на водозаборе: на скважине № 10 сгорел центральный провод 10 кВт, – прокомментировал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Специализированные работы по восстановления электроснабжения должны производить аварийные бригады Россетей. Ближайшая находится в селе Дефановка, так что работы начнутся, как только специалисты доберутся до объекта.

Ситуация с водоснабжением в Джубге и без того непростая: в связи с сезонным увеличением объема водопотребления было введено временное ограничение на подачу воды в ночное время с 23:00 до 6:00 для заполнения резервуара запаса чистой воды на водозаборных сооружениях пгт. Джубга и дневного разбора воды потребителями. Эта мера – вынужденная и временная. Ожидается, что необходимое оборудование, которое поможет нормализовать создание запасов воды на водозаборе, прибудет ориентировочно 19 июня».

Читать далее

В селе Гизель-Дере установили уличные светильники по дороге к железнодорожной станции

Ремонт линии электропередач провели за счет средств поселения

«Это один из самых проходных участков села, и в то же время очень темный в вечернее время, – рассказала глава Шепсинского сельского поселения Татьяна Свечкарева. – Вместе с общественниками во главе с Александром Волошиным мы обследовали эту территорию, учли пожелания местных жителей, и вот дорога к железнодорожной станции теперь освещена. Проложили порядка 500 метров электрокабеля, установили девять уличных светильников – все за средства бюджета поселения».

Также недавно в Гизель-Дере отремонтировали мост. Как сказала глава Шепсинского поселения, в работе по реконструкции этого объекта инфраструктуры администрации поселения помогали и местные предприниматели.

Читать далее

Под Новороссийском больше недели не могут потушить пожар на мусорном полигоне

Возгорание на свалке началось 9 июня, полной ликвидации пока нет

Фото: t.me/radionovasg

Пожар на мусорном полигоне в селе Борисовка под Новороссийском не могут потушить уже больше недели. Возгорание на площади 1 тысячи кв. метров зафиксировали на площадке вечером 9 июня. На следующий день площадь пожара удалось сократить наполовину. Открытое горение было ликвидировано, но полностью потушить свалку пока не удается, пишет "Коммерсантъ-Кубань".

Ранее глава Росприродназдора Светлана Радионова отметила, что вместимость полигона была исчерпана еще в мае 2023 года. Был подготовлен план его рекультивации, получивший положительное заключение ГЭЭ. Работы по проекту так и не начались, и отходы на площадку продолжали возить. 

Читать далее

Правда и ложь о том, почему нельзя сидеть на холодном

В детстве нас пугали самыми разными последствиями – от цистита до бесплодия. Медики объясняют, чему верить, а чему – нет.

Фото: sneg.top

Бесплодие как проблема вряд ли могла напугать в детском возрасте – но в голове это оседало прочно. Предупреждали также об опасности застудить мочевой пузырь, отморозить почки и заработать цистит.

На деле, для подобного эффекта следовало бы провести в сугробе голым не меньше часа. Означает ли это, что сидеть на холодном – безопасно?

Читать далее