Желающих отдохнуть на Черноморском побережье предупредили, что курорты загружены по максимуму, а местами даже перегружены.

Фото: turistas.me

Как сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, из-за ограничений международного авиасообщения, многие россияне отправились отдыхать на юг России. Однако Черноморское побережье пока не готово принять столько желающих.

Из-за того, что спрос кратно превысил предложение, резко взлетели цены на отдых. Об этом пишут «Кубанские новости».

Зарина Догузова подчеркнула, что юг России имеет дефицит качественных и современных отелей. Важной задачей на ближайшие годы станет строительство таких отелей, их кратное увеличение. Это сделает отдых более доступным для всех желающих.

Планируют до 2024 года поддержать со стороны государства создание не менее 20 тысяч новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах.
На всю страну сейчас имеется порядка 60 тысяч номеров под федеральными и международными брендами. Все они большей частью сосредоточены в крупных городах.

Мы писали, что в мае в Туапсинском районе цены в отелях и гостевых домах выросли незначительно. Наиболее высокие цены будут в июле-августе – в пик сезона.