Зрителями Гран-При России, прошедшего на трассе ВДЦ «Орленок», стали более 10 тысяч человек.

Россия впервые открывала мировую гоночную серию MXGP по мотокроссу. Гонки теперь продолжатся в Великобритании и ещё 14 странах, от Аргентины до Индонезии.

В Гран-При России приняли участие 56 пилотов со всего мира, в том числе 6 российских спортсменов: Всеволод Брыляков, Георгий Валякин, Александр Шершнев и Святослав Проненко (в топ-классе MXGP), а также — Тимур Петрашин и Даниил Баландин в классе MX2.

Иностранные болельщики и пресса наблюдали за гонками в прямом эфире. Зрителями Гран-При России стали более 10 тысяч человек. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Кроме того, в субботу прошли российские соревнования на Кубок «Орлёнка».

Победители:

  • Александр Анферов (#25, г.Челябинск) в классе 85 куб.см;
  • Илья Хабиров (#721, г.Москва) в зачёте 2Т класса 125 куб.см;
  • Алексей Орлов (#747, г.Краснодар) в зачёте 4Т класса 125 куб.см.

В воскресенье, 13 июня, показали себя сильнейшие пилоты мирового уровня. После двух заездов в лидеры вышли Том Виалле (Франция) в классе MX2; — Тим Гайзер (Словения) в классе MXGP.

Мы писали, что в ВДЦ «Орленок» дети принимают участие в мастер-классах по здоровому питанию. Особенно интересной формой занятий по программе «Основы здорового питания» «орлята» считают практические занятия — работа в столовых, а также кулинарные конкурсы.