Бригады медиков выезжают на предприятия, к маломобильным гражданам, а также в отдаленные районы краевого центра

Фото: «Кубанские новости»

На Кубани продолжается работа по вакцинации на дому маломобильных граждан, которые по состоянию здоровья не могут посетить поликлинические учреждения.

Кроме того, как рассказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, врачи вакцинируют всех желающих, проживающих на отдаленных территориях Краснодара: в садоводческих товариществах и на дачах, пишут «Кубанские новости».

В городе также открыты шесть мобильных прививочных пунктов. Вакцинироваться по-прежнему можно и в прививочные кабинеты территориальных поликлиник краевого центра.

Мобильные пункты вакцинации в Краснодаре расположены в ТРЦ «СБС-Мегамолл», ТРЦ «Красная Площадь» (2 пункта), ул. Красная, 139 (Совкомбанк), ул. Трамвайная, 5, ул. Тихорецкая, 5/2. Прививку могут сделать все желающие при отсутствии противопоказаний. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация проводится бесплатно.

В Туапсинском районе медики из горного села Шаумян развозят вакцину по домам. Подворовой обход в селах делают участковые фельдшера. В Шаумяне также работает мобильный ФАП на колесах. По графику он объезжает дальние села и хутора.