Прокуратура Майкопа намерена обжаловать мягкий приговор.

Сотрудники ФСБ по Республике Адыгея в прошлом году задержали начальника майкопского отделения крупной энергокомпании. По данным следствия, Сафербий Дауров вымогал 200 тысяч рублей у руководителя гостиницы за подключение к энергоснабжению.

Владелец гостиницы обратился в правоохранительные органы. После этого Следственный комитет возбудил дело по статье “Коммерческий подкуп”, — сообщает «Комсомольская правда».

На суде гособвинение просило наказать Даурова реальным сроком лишения свободы, ссылаясь на то, что санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы либо штраф в размере до шестидесятикратной суммы коммерческого подкупа. В случае с фигурантом дела это порядка 12 миллионов рублей. Но суд решил иначе.

«Сафербий Дауров осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафу в размере 500 тысяч рублей», — цитирует “КП-Кубань” источник в правоохранительных органах.

Издание также сообщило, что в прокуратуре Майкопского района намерены обжаловать приговор ввиду чрезмерной мягкости наказания.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что бывшего руководителя туапсинского санатория «Зеленая долина» приговорили к 4,5 годам тюрьмы за хищение 20 миллионов рублей.