О проводимой работе рассказал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко

Фото: «Кубанские новости»

На прошедшей в режиме онлайн пресс-конференции первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал, что для решения проблемы с бесперебойным водоснабжением жителей курортных городов на черноморском побережье потребуется не менее двух лет, пишут «Кубанские новости».

Алексеенко отметил, что на сегодняшний день в крае идет беспрецедентная реконструкция систем водоснабжения, и подобной работы в регионе не проводилось никогда.

«По сути, мы строим систему магистральных водоводов Кубани заново. В течение трех лет будет закрыта проблема с водой для Ейска и азовского побережья. За пять лет построим новую магистраль на Таманский полуостров», — подчеркнул первый вице-губернатор.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» работы по реконструкции Троицкого группового водопровода, который снабжает водой Геленджика, Новороссийска и Крымска ведутся по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В начале июня был введен новый 11-километровый участок. Работы по его строительству завершились с опережением срока на целый год.