Его доставили из Лазаревского района Сочи с обширным инфарктом.

Ангиограф — самый сложный прибор в Туапсинском сосудистом центре

Сердечный приступ случился у отдыхающего в Лазаревском ночью. Ближайший специализированный центр — это Туапсинский региональный сосудистый центр, сюда и привезли пациента.

«Его уже ждали, потому что, когда скорая везет такого больного, нам сообщают заранее», — рассказал Туапсинским вестям эндоваскулярный хирург Туапсинского РСЦ Александр Новицкий.

В кратчайшие сроки провели диагностику — ангиографию и выяснили, что два сосуда нуждаются в стентировании. Двойное стентирование и было проведено. Операция шла несколько часов.

Спасенный отдыхающий чувствует себя стабильно. За его здоровье борются врачи кардиологического отделения РСЦ ТЦРБ№1.

Туапсинский Региональный сосудистый центр открыт на базе Туапсинской центральной районной больницы №1 по нацпроекту «Здравоохранение». Открытие центра по нацпроекту позволило оказывать жителям Туапсе и Туапсинского района, а также Лазаревского района Сочи оперативную специализированную медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения.

С февраля 2021 года врачи провели уже 150 коронарографий и 95 стентирований. Работу центра высоко оценила во время недавнего визита в Туапсе вице-губернатор Анна Минькова.