Также в двух районах Краснодарского края подтоплены территории дворов

Ливень, который обрушился на побережье ночью, повредил в Анапе один из пляжей. Как сообщают «Кубанские новости», пляж был смыт мощными потоками воды, которые устремились с улиц в город.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю, в двух муниципальных образованиях Анапа и Темрюк вода наблюдалась на 9 придомовых территориях. Анапские пожарные выкачивали воду с подтопленных территорий ЖК «Морская Горгиппия».

«Ночью в Анапе выпало свыше двухмесячной нормы осадков. В первой половине ночи поступило 14 заявок о подтоплении дворовых территорий, преимущественно на улицах Северной и Советской.

Стихия ударила по низменным районам города, пострадала инфраструктура в районе центрального пляжа. С ночи аварийные бригады откачивают воду, распиливают упавшие деревья, электрики восстанавливают поврежденные линии электропередач», -цитируют «Кубанские новости» пресс-службу администрации Анапы.

Напомним, накануне синоптики предупредили о сильных осадках. В Туапсинском районе также ночью наблюдался сильный дождь, гроза, град. По данным Туапсинского метеобюро, в Туапсе выпало незначительное количество — 2,8 мм, в Джубге — 13 мм. В Главном управлении продолжает работу оперативный штаб по контролю за обстановкой. Сохраняют свое действия экстренные и штормовые предупреждения.