По реализации нацпроекта Краснодарский край вошёл в первую пятерку регионов России.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Хуснуллин особо подчеркнул, что по укладке асфальта работы в этом год выполняются с лучшими показателями, чем в прошлом – как по кассе, так и по физическому освоению. Но можно было бы и ускорить работы, добавил он.

Заместитель Председателя Правительства уточнил, что Краснодарский край выполнил программу уже на 57 процентов. Это сказалось благоприятно на статистике по уменьшению ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор края Вениамин Кондратьев напомнил, что в 2019 и 2020 годах регион смог досрочно завершить ремонт дорог по нацпроекту, благодаря договорам с сильными подрядчиками. В этом году до 1 сентября будут заключены новые контракты на 2022 и 2023 годы.

Как сказал губернатор, на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе на 2021 год направлено свыше 8 млрд рублей. Из них более половины — это федеральные средства. В результате есть возможность обновить порядка 150 км дорог.

Не помешала работам и погода. К маю завершили ремонты в Новороссийской агломерации. К 1 августа запланировано закончить в Краснодарской и Сочинской.

В Туапсе также ведется ремонт дорог в рамках городской муниципальной программы за счет средств местного бюджета.