Это около 13% всего населения региона.

Фото: kubnews.ru

Чтобы достичь коллективного иммунитета, надо, чтобы количество привитых было в три-четыре раз больше. Поэтому в крае разворачивается работа новых прививочных пунктов, а поликлиники, в которых идет вакцинация, делают это без выходных и праздников.

Одними из первых опробовали на себе разработку российских ученых медики. Тогда, осенью 2020 года, выбора вакцин еще не было, да и времени на сомнения тоже. Профилактический укол «Спутником V» был единственной защитой на ковидной передовой.

«Понимая всю тяжесть того, что происходит, понимая, насколько страшно это все и когда ты видишь это воочию, ты осознаешь необходимость вакцинации для каждого человека», — цитирует Кубань24 главного врача детской инфекционной больницы Краснодара Нафисет Тхакушинову.

Сегодня в крае доступно уже три вакцины. Все они одинаково надежны и эффективны. Врачи отмечают, что прививка — не панацея, шанс заболеть остается, но он ничтожно мал. К тому же заболевшие после прививки болеют легче, без осложнений и быстрее выздоравливают.

Ранее «Туапсинские вести» писали об изменениях симптомов и течения болезни новой коронавирусной инфекции.