Отрубивший голову собаке приговорен к тюремному заключению в колонии строгого режима, его подельник – к двум годам исправительных работ.

Как установил суд, жители станицы Стародеревянковской, 31-летний и 32-летний мужчины, выпивали в доме у одного из них. В один момент они вместе договорились поймать и убить дворового пса. Что двигало ими не известно, но в итоге они поймали животное. Мужчина отрезал голову собаке ножом и топором. Об этом пишет «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Каневского района.

Каневской районный суд возбудил уголовное дело о жестоком обращении с животным, которое было рассмотрено. Виновные сознались в преступлении. Приговор таков: один из подсудимых получил 1 год колонии строго режима, другой — два года исправительных работ.

Мы писали, что мужчину, напавшего с ножом на собаку в Сочи, будут судить. Правоохранители Сочи обратили внимание на видео с улицы Альпийской. Мужчина с большим ножом в руках наносил удары собаке, а она упорно вставала и пыталась идти за ним.