По итогу — в дома прибывают спасатели, которые проводят первичный ремонт жилья.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Пострадавшим выплатят материальную помощь, но для этого надо предоставить акты и документы на недвижимость. Поэтому рабочие группы уже второй день обследуют пострадавшие от града домовладения в Павловском районе. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева здесь действует оперативный штаб.

В первую очередь специалисты осмотрели дома тружеников тыла, инвалидов и жителей, получающих социальную помощь.

«По результатам объезда и оценки, сформированы и работают группы спасателей. Они проводят первичный, частичный ремонт кровли: запенивают отверстия, демонтируют разбитый шифер и укрывают пленкой открытые участки», — цитирует региональная пресс-служба министра ГО и ЧС региона Сергея Штрикова.

По словам министра, всего от жителей приняли 655 заявок на обследование. Количество обращений на оказание помощи спасателей постоянно пополняется. Работа по оказанию помощи пострадавшим продолжается.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что вечером 16 июня в станице Новопластуновской и близлежащих хуторах Павловском района прошел град, повредивший строения, испортивший посадки и теплицы. На территории бедствия ввели режим ЧС. Всего в зоне чрезвычайной ситуации около тысячи домовладений.

Губернатор Вениамин Кондратьев распорядился выплатить пострадавшим материальную помощь – по 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также – 50 тысяч рублей владельцам пострадавших домов. Но для этого надо предоставить акты и документы на недвижимость.