Дети с ограниченными возможностями на Кубани получат питание в школах бесплатно.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Почти 400 млн рублей решено направить из краевого бюджета на организацию бесплатного двухразового школьное питания для детей с ограниченными возможностями здоровья с 1 января 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Эта цифра была озвучена на совещании по вопросам школьного питания, в котором принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов на этом совещании рассказал, что Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в 2020 году поставил задачу во всех регионах обеспечить качественным школьным питанием детей младших классов.

С этой задачей в прошлом году справились не плохо. Государство выделяет на 2022 год еще 12 млрд рублей на организацию питания. Необходимо прислушаться к обращениям родителей учеников, отреагировать на них оперативно и начать подготовку к новому учебному году уже сейчас. Надо решить до 1 сентября проблемы с заменой пищеблоков, там, где это необходимо, разобраться в причинах нарушений и некачественной организацией питание, если такие факты есть.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в Краснодарском крае бесплатным горячим питанием обеспечены 100% учеников 1-4 классов. На организацию бесплатного горячего питания для детей из младших классов в этом году заложено 3,6 млрд рублей. При этом из федерального бюджета выделяется 2,6 млрд рублей. Губернатор попросил рассмотреть возможность увеличить федеральное финансирование.

Что касается краевого бюджета, то почти 400 млн рублей решено выделить на организацию питания детей с ограниченными возможностями здоровья. Где необходимо там сейчас проводят капитальный ремонт и модернизацию пищеблоков. За счет бюджета края будет обновлен 21 пищеблок.

Мы писали, что за время летних каникул на Кубани отремонтируют 66 школ, в том числе пищеблоки.