В рамках операции «Курорт» туапсинская полиция проводит рейдовые мероприятия по торговым точкам на пляжах, набережных и других местах возле моря

В одном таком магазине у жителя района изъято из продажи более 400 литров пива. На алкоголь не было соответствующих  документов.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении торговли администрации Туапсинского района, чтобы торговать алкогольной продукцией  не высокого градуса, надо зарегистрироваться в единой информационной системе. Если алкоголь высокоградусный — работает еще и акцизная система. Некоторые предприниматели торгуют спиртным, не регистрируясь. «Это позволяет манипулировать продукцией  сомнительного качества», — рассказали в управлении торговли.

«Пиво изъято. На жителя  Туапсинского района составлен административный протокол, нарушителя закона оштрафуют», — рассказал «Туапсинским вестям специалист по работе со СМИ Алексей Кузьмин.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что глава района Виталий Мазнинов поставил задачу перед  правоохранительными органами  и подразделениями торговли и администраций  пресекать на корню незаконную торговлю спиртным.