Об этом сообщил глава Краснодара Евгений Первышов на еженедельной планерке

Мэр принял решение наказывать сотрудников администрации города и подведомственных учреждений, если они заболеют коронавирусом, отказавшись от вакцинации. 

Глава Краснодарской столицы подчеркнул, что в некоторых регионах России вакцинация уже становится обязательной. На Кубани такое решение не принято, но, как он сказал,  «если будет выявлен факт заболевания коронавирусом среди сотрудников администрации и подведомственных учреждений и будет установлено, что сотрудник у нас не прививался, его лишат премий и надбавок, до конца года будет работать за голый оклад».

В Краснодарском крае наблюдается рост числа заболеваний. По данным на 20 июня за сутки зарегистрировано 116 случаев COVID-19. Даже весной этого года выявлялось не более ста заболевших.

В Краснодаре постоянно выявляется больше всего случаев заболевания по сравнению с другими городами края. 20 июня в городе подтверждено 28 случаев, в Сочи — 10. Общее число случаев COVID-19 в регионе — 50452.

В 9 регионах России введена уже обязательная вакцинация для граждан с профессиональным риском заражения. Первое постановление такого рода появилось в мае в Якутии. Затем 16 июня главные санврачи Москвы и Подмосковья высказали о том, что необходимо привить не менее 60% работников сферы услуг, торговли, медицинских и образовательных организаций. Обязательную вакцинацию объявили затем власти Кузбасса, Ленинградской, Сахалинской, Тульской и Тверской областей. Аналогичные меры 20 июня приняли в Ненецком автономном округе. В Санкт-Петербурге вакцинация стала обязательной для 65% чиновников.

В Туапсинском районе также отмечают рост числа заболеваний коронавирусом. В ковидной госпитале увеличили количество коек до 150.