Жительница Сочи приехала в Туапсе распространять наркотики.

О том, что 49-летняя женщина является закладчицей, в полиции узнали оперативным путем. Стали за ней следить и задержали с поличным во время одной из закладок.

«У задержанной обнаружили и изъяли 12 свёртков с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это метадон — около шести граммов. Кроме того, в личных вещах обнаружили несколько мобильных телефонов и три банковские карты», -рассказал «Туапсинским вестям» специалист по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Во время расследования выяснилось, что женщина приобрела наркотик через интернет специально для сбыта, чтобы заработать. Но работать уехала подальше от дома — в Туапсинский район.

В полиции рассказали, что следствием установлена причастность злоумышленницы «еще к пяти фактам аналогичной противоправной деятельности».

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 части 3 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств,…». По статье предусматривают максимальное наказание — лишение свободы до пятнадцати лет. Сейчас продавец наркотиков под стражей.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о задержании еще одного закладчика.