На Кубани привлекли к суду троих граждан, сделавших отвод от магистральной трубы.

Они проложили шланг высокого давления и качали топливо. Преступление в Тихорецком районе выявили и раскрыли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, — сообщает Кубань 24.

«По данным следствия, трое молодых приезжих проложили шланг высокого давления к месту незаконной врезки. Вместе с другими участниками преступной группы они похитили дизельное топливо на общую сумму 1,8 миллиона рублей», — цитирует издание пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Часть похищенного топлива, более 23 тонн, удалось вернуть владельцу. Уголовное дело по статье «Кража» с обвинительным заключением направили в суд. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Отягощает преступление то, что действовали преступники в составе организованной группы.

В отношении других участников сообщества уголовные дела были заведены раньше, они также находятся на рассмотрении в суде.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как группа военнослужащих протянула трубопровод от своей воинской части до ближайшего гаража и воровала топливо.