По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани ежегодно увеличивают финансирование ремонта и содержания дорог в муниципалитетах.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в Динском районе, к примеру, обновят 28 участков улиц в десяти сельских поселениях — порядка 30 километров. За счет местных средств и внебюджетных источников в муниципалитете восстановят, выровняют или уплотнят еще 273 км гравийных дорог.

«Также в районе оборудуют 5 км тротуара на региональной трассе между станицами Динской и Старомышастовской в районе села Красносельского», — цитирует пресс-служба источник в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Обновлять дорожную инфраструктуру в регионе помогает и национальный проект «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день Краснодарский край — в пятерке регионов-лидеров по реализации нацпроекта.

Более половины запланированных работ выполнены. К маю их завершили в Новороссийской агломерации. К 1 августа планируют закончить в Краснодарской и Сочинской агломерациях.