Краснодарцы добились, чтобы скульптуры убрали с Кубанской Набережной.

Фото: Валерий Казас

Краснодарцы добились того, чтобы произведения современного искусства убрали с  Кубанской Набережной. Простояли скульптуры всего несколько дней, но местные жители забросали их яйцами, как пишут в социальных сетях.

Уже сегодня утром глава города Евгений Первышов поспешил успокоить людей и заверил, что объект уберут.

Об этом пишут «Кубанские новости».

Как подчеркнул Первышов в своем Telegram-канале, Краснодар — город равных возможностей. Скульптор Валерий Казас предложил свое видение арт-объектов. Горожане высказали своё мнение. И это нормально. Он уточнил, что «Тороиды» были установлены не за счет бюджета.

Мэр города сказал, что выставки современного искусства под открытым небом – дело хорошее. Но мнение людей очень важно, поэтому скульптуры будут проходить «экзамен» через мнения большинства горожан.

Однако, если кому-то из горожан «Тороиды» нравятся, они могут обсудить с автором и владельцем их размещение на своей прилегающей территории.

Мы писали о том, что в Нововоронеже горожане не оценили современное видение «Аленки». Речь идет о памятнике основательнице села Новая Аленовка, который  был открыт в Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села. Непропорциональная фигура девушки, лицо и одежда вызвали возмущение людей.