В Краснодаре в массажных салонах и саунах несколько месяцев работали проститутки

Деятельность   подпольных борделей пресекли правоохранители. Следствие ведется более года, организатор  и два главных его помощника под стражей. Всего в деле фигурирует 15  участников.

«По версии следствия, не позднее декабря 2019 года 56-летний местный житель организовал преступное сообщество, в которое вовлек 15 знакомых. Под крышей массажных салонов и саун  оказывали интимные услуги. Между членами сообщества имелась четкая иерархическая структура, распределение функций, но  материально-финансовая база была общей», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю. 

Надежным людям поручали вовлекать девушек и женщин, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией. Ранее «Туапсинские вести» писали,  что  в рамках этого дела задержаны две женщины, которые и занимались подбором кадров, в том числе нашли одну несовершеннолетнюю, готовую работать.   Они собирали  оплату с клиентов за интимные услуги, подыскивали  помещения и привлекали  клиентов в свои заведения. Так же были приняты на работу администраторы, которые по телефонам принимали соответствующие заявки и обеспечивали график.

Во время следствия выяснилось, что кроме привлеченных к проституции взрослых женщин, работали две несовершеннолетние. 

У фигурантов дела и иных лиц, а также в массажных салонах города были проведены обыски и изъято свыше 2 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.