Оборудование установлено по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сказал губернатор Вениамин Кондратьев, этот объект водоснабжения улучшит качество воды для 50 тысяч жителей Белореченска. В том числе для 10 школ, 13 детских садов, больницы и поликлиники. Сооружения очищают до 10 тысяч кубометров воды в день.

Вениамин Кондратьев сказал, что проблемы качества водоснабжения будут решаться последовательно. Причем не только в курортных городах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» будут реконструировать водозаборы в Новокубанске и Горячем Ключе.

В начале июня начал работать водопровод между микрорайонами «Южный» и «Парус» в Геленджике. Он подает теперь воду от Троицкого группового водовода, когда снижаются объемы в Дивноморском водозаборе. Таким образом в домах 20 тысяч человек улучшилось водоснабжение.

На год раньше срока удалось построить 11-километровый участок Троицкого водопровода. Новая ветка от хутора Веселый до Крымска сможет подать воду в большем объеме для 500 тысяч жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. Объект готов на 60%. Осталось проложить 28 км от станицы Неберджаевской до поселка Кабардинка. Завершатся работы в 2023.

Мы писали, что в начале июня в поселке Горный Туапсинского района построили новый водопровод. Полукилометровый водоропровод в поселке Горный — этап реконструкции водопроводной сети Шаумянского сельского поселения.