Галина Жукова получила первый компонент вакцины

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Жукова сделала прививку от коронавирусной инфекции. Она рассказала о своем самочувствии, отметив, что никаких побочных эффектов не ощущает, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава ведомства переболела COVID-19 в легкой форме в декабре прошлого года.

«Прививаясь, мы делаем шаг вперед — навстречу к нормальному темпу жизни. Очень хочется взять своих двоих детей и пойти с ними в кафе или на театральное представление, чтобы не было ограничений. Или иметь возможность спокойно поехать на море и не боятся того, что ты заболеешь», – рассказала Галина Жукова.

Она отметила, что на сегодняшний день вакцинация – единственный способ сформировать коллективный иммунитет и вернуться к доковидным временам. Для снятия всех существующих ограничений необходимо вакцинировать 60% населения края.

Пункты вакцинации продолжают работать во всех муниципалитетах. В крае действует 239 пунктов вакцинации. Туристы также могут привиться на курортах Кубани. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.